제목
정기품
2020-03-03

<2021 가정학습 및 일반 학교장허가교외체험학습 신청서(보고서) 및
                                        학교규칙 안내>

체험학습은 일반 학교장허가 교외체험학습과 가정학습으로 나눱니다.
일반 학교장허가 교외체험학습은 등교를 하는 날에 가족동반여행, 친인척 방문, 답사 및 견학활동 등을 신청하는 체험학습입니다.
가정학습은 감염병 위기 단계 3,4단계에서 가정에서 사용하는 체험학습입니다.

가정학습은 거리두기 단계랑은 상관 없이
감염병 위기 단계가 3,4단계(경계,심각)일 때만 사용 가능합니다.
(작년부터 계속 '심각' 단계 유지중입니다)

가정학습 허가일수(57일)로 기존 40일에서 57일로 확대 되었습니다.
(*2021.8.20기준)

가정학습 신청서와 일반 교외체험학습 신청서의 양식이 다르니,
사용 하시는 신청 목적에 맞게 신청서와 보고서를 제출해 주시기 바랍니다.

**양식 및 자세한 내용은 첨부파일를 참고해 주시기 바랍니다^^

부천수주초등학교가 창작한 [일반] 2021 가정학습 및 교외체험학습 신청서(보고서) 및 학교규칙 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.