영양상담

[일반] 2015년 당류 및 나트륨 저감화 계획서
권규남
2015-12-21

우리학교 당류 및 나트륨 저감화 계획서 입니다.^^

3학년들과 건강간식의 선택에서 당/나트륨/지방 이 3가지가 적은 간식을 선택하라고 공부하였고

4학년들과는 나트륨의 기능, 부작용/ 염도측정 미각테스트 등의 수업을 하였습니다.

4학년 2학기에는 식품첨가물에 대해서 배우며 당류가 많이 함유된 유색우유 만들기 실습도 하였지요?

이에 관하여 궁금한 사항은 글 남겨주세요^^

부천수주초등학교가 창작한 [일반] 2015년 당류 및 나트륨 저감화 계획서 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.